Skip to main content

D'OÙ VIENT MAGMAA ?

Magmaa surgit d’un passé, celui des halles Alstom, où les matériaux en fusion donnaient vie à toutes sortes d’embarcations. Aujourd’hui, cet écrin métallique, mémoire d’une halle travailleuse, devient volcan et point culminant de la restauration : un lieu chaud pour le cœur d’une île foisonnante.

Fusion des cuisines et des styles, ici coulent la passion et l’authenticité avant tout. C’est un retour à l’essentiel, aux origines d’un tout qui fait résonner les saveurs au gré de produits de saison et du respect des circuits les plus courts.

Magmaa n’est pas simplement un espace de restauration multiple, c’est une aventure collective entre 9 restaurateurs, engagés ensemble autour d’une même mission : cultiver le bien-manger dans un lieu inspirant.

QU'EST-CE QUI S'Y PASSE ?

On ne vient pas seulement ici pour manger et boire. À l’intérieur de ce lieu vibrant, on nourrit autant le corps que l’esprit.

MAGMAA est un lieu ouvert et libre, prêt à accueillir toutes les générations et tous les publics. DJ-Set, live, ateliers pour apprendre, partager et transmettre, évènements… nous avons envie de partager plein de bons moments ensemble !

MAGMAA, C'EST QUOI ?

  • 1 halle pour manger, boire et s’inspirer
  • 1 bar/café
  • 9 kiosques de restauration dont 3 éphémères (incubateurs/chefs en résidence)
  • 480 places assises
  • 3 univers accessibles toute l’année : rez-de-chaussée / mezzanine / terrasse couverte
  • une programmation évènementielle concoctée avec amour

Magmaa – Food Hall Nantes est un projet imaginé et porté par le Groupe Chessé, foncière de commerce nantaise. Il s’inscrit dans le cadre de la réhabilitation des anciennes halles Alstom sur l’Ile de Nantes.